Immer mehr Menschen können von einem Hektar Nutzfläche ernährt werden. Durch die starke Mechanisierung kann ein Landwirt heute 147 Menschen ernähren, 1900 waren es gerade mal vier.
Gleichzeitig verdienen Landwirte immer weniger an Lebensmitteln und wir sind es gewohnt, dass Nahrungsmittel billig sind. Wir geben inzwischen weniger als 12 Prozent unserer Konsumausgaben für Essen und Getränke aus, 1950 waren es noch 44 Prozent.
Dass diese Entwicklung auch ökologische Auswirkungen hat, ist nicht wegzudiskutieren. Und viele Landwirte sind bereit den neuen Herausforderungen zu begegnen. Bei unserem Seminar „Landwirtschaft heute“ am 14. Mai können die Teilnehmenden zwei verschiedene Höfe und Arbeitsweisen kennenlernen.
Hofführung mit Verkostung und Gespräche mit einem Bio- und einem konventionellen Landwirt ermöglichen es, sich ein eigenes Bild zu machen. Weitere Informationen findet man hier.
Das Seminar steht allen Interessierten offen. Anmeldung bis 5. Mai erforderlich.